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■ 2018/02/13

投稿者: マレアハウスデザインスタッフ

イチゴ狩り

目次

こんにちは、コーディネーターの稲見です。 今年に入って早くも1か月弱が過ぎてしまいました、月日はお仕事をしていると本当に早いですね! 一日一日大切にしてきたいものです。   そんな時間の一瞬を楽しむ為に今年もイ … “イチゴ狩り” の続きを読む

こんにちは、コーディネーターの稲見です。

今年に入って早くも1か月弱が過ぎてしまいました、月日はお仕事をしていると本当に早いですね!

一日一日大切にしてきたいものです。

 

そんな時間の一瞬を楽しむ為に今年もイチゴ狩りに行って参りました。

栃木名物の【とちおとめ】食べ放題です!見渡すほどにイチゴ、イチゴ、イチゴ!!もう最高の景色でした。

近場でおいしい物を食べれるなんて幸せ満天ですね、小山のイチゴ農家の方に感謝感謝です。

イチゴ1年分食べた気分なので、当分は食べた余韻で満足して過ごせそうな気がしました。

 

さて本題です。

皆様はイチゴ狩りの際は練乳をかけて食べますか?それともそのままで食べますか?

私は何年か前は練乳を持参していきましたが、最近はそのままのイチゴが好きです。

練乳をかけると練乳の味ですべてが統一されてしまう気がしてしまうんです。

生だと一粒一粒甘さが違い、すごいジューシーだったり甘さが抜群だったりして人間と同じでそれぞれの個性を感じ、次はどんな味かなど飽きずにパクパク楽しく食べ続けられますね。

 

実は、次は今回食べれなかった【スカイベリー】の食べ放題を狙っています。とちおとめよりも大きくて甘いようです!

皆様もイチゴ狩りの際は生のままの風味をぜひ一粒ずつ味わってみてくださいね。

まだイチゴ狩りはやっているはずです。

オススメですよ!

 

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